lunes, 11 de diciembre de 2006

Le prohíben la leña para cocinar a las fritoleras

“Bueno de eliminar no la deben, pero no deben tumbar árboles, ni tampoco utilizar madera tratada. Que sean fritas en gas o eléctricas, nuestra culturales de cocinar en leña, ya que cocinar con leña le da un buen sabor”. Indicó Valeriana Rodríguez, al preguntarle sobre el tema de cocinar con leña, las fritoleras.
La mayoría de los encuestados indican que están ha favor de que se cocine con leña, luego de que no utilicen madera tratada y otros elementos que afecten la salud y el ambiente.
Añadiendo, ofrecieron la idea de utilizar leña vegetariana y separar el alimento lo más posible del ahumado.
“No necesariamente tiene que ser de gas o eléctricas, pueden ser de madera, luego que no tengan pintura o mantenimiento especial”, Indicó María E. Muñiz, luego de informar que ya no hay ley que le prohíba ha estas el uso de la leña.
Lo que se pretendió prohibir por el Departamento de Salud ha la fritoleras que tenían que cambiar la leña por estufa de gas o eléctricas, aunque no es con autoridad de ley, sino como recomendación.

No hay comentarios: